NUTRITION
NUTRITION-Formation ouverte à distance FOAD : 500 heures
La formation à votre rythme !
Présentation du cycle de formation
Aujourd'hui, la notion de bien manger est au cœur des préoccupations des Français. Cependant, pouvoir adapter ses habitudes pour favoriser une alimentation équilibrée et ainsi une bonne santé relève parfois d'un véritable challenge !
Quels sont alors les aliments protecteurs, et ceux qu'il faut limiter ? En effet, l'équilibre c'est manger de tout, mais c'est surtout une question de quantité, de fréquence et de respect de ses sensations alimentaires.
Citation de Paracelse "seul la dose fait le poison"
Avec cette formation, la nutrition n'aura plus de secrets pour vous et vous permettra d'allier plaisir et diététique ! Vous serez ainsi à même de rééquilibrer votre propre alimentation ou d'être assez informé pour être consulté sur le sujet.
Partager votre savoir du bien-manger
Notre formation vous permettra d'acquérir toutes les compétences clés pour devenir un expert de la nutrition et du bien manger. Des fondamentaux du coaching à l'apprentissage plus technique des bons reflex de nutrition, vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir pour accompagner au mieux vos clients vers une alimentation plus saine.
Grâce à ce cycle certifiant, vous apprendrez à définir et mettre en application une alimentation saine et rationnelle, fondée sur une connaissance rigoureuse des familles d'aliments. Vous apprendrez les notions essentielles de la diététique et maitriserez un large champ d'expertise dans le domaine de l'alimentation. Au terme de cette formation, vous serez apte à sélectionner, organiser et évaluer l'alimentation d'un individu ou d'un groupe en vous appuyant sur les ressources et les méthodologies scientifiques appropriées.
Objectifs
- Acquérir des connaissances de base sur les nutriments et leurs fonctions dans l'organisme
- Maitriser les connaissances élémentaires pour analyser la composition des aliments et leurs effets
- Analyser et évaluer les besoins nutritionnels recommandés aux différents stades de la vie
- Établir des plans alimentaires classiques en utilisant les outils et ressources dans le domaine de la nutrition
Programme
1er année-250 heures à 950 €
- Cours n°1 - Anatomie Tome 1 30 heures
- Cours n°2 - Anatomie Tome 2 30 heures
- Cours n°3 - Bases de la biochimie des aliments Tome 1 27 heures
- Cours n°4 - Bases de la biochimie des aliments Tome 2 27 heures
- Cours n°5 - Connaissance des aliments Tome 1 27 heures
- Cours n°6 - Connaissance des aliments Tome 2 27 heures
- Cours n°7 - Besoins nutritionnels et équilibre alimentaire 27 heures
- Cours n°8 - Digestion et métabolisme des aliments 27 heures
- Cours n°9 - Besoins nutritionnels, notion d'équilibre alimentaire 28 heures
2eme année-250 heures à 950 €
- Cours n°10 - Les différents modes alimentaire 25 heures
- Cours n°11 - Accompagnement diététique de la femme enceinte, allaitante et nourrisson Tome 1 25 heures
- Cours n°12 - Accompagnement diététique de la femme enceinte, allaitante et nourrisson Tome 2 25 heures
- Cours n°13 - Régimes cétogènes 25 heures
- Cours n°14 - Alimentation et performances sportives 25 heures
- Cours n°15 - Alimentation pour bien vieillir 25 heures
- Cours n°16 - Pathologies métaboliques courantes 25 heures
- Cours n°17 - Alimentation et minceur durable 25 heures
- Cours n°18 - Comment mener une consultation diététique Tome 1 25 heures
- Cours n°19 - Comment mener une consultation diététique Tome 2 25 heures
Tous les cours qui constituent cette formation sont conçus par des professionnels de santé provenant d'hôpitaux, pharmacies et universités.
Tous spécialistes dans leur domaine respectif, à travers ces cours, ils vous transmettrons leur savoir et toutes les informations utiles pour rester en pleine santé.
Public concerné
Demandeur emploi, salarié, entrepreneur et toutes les personnes souhaitant concilier alimentation et bien-être, voulant faire carrière dans le paramédical ou médical. Et pourquoi pas faire naitre une vocation ?
Méthode pédagogique et supports
- Expositive
- Déductive
- Productive
- Support écrit
- Fiches complémentaires
Un test d'évaluation en 1er et en 2eme année sous forme de QCM - Une moyenne de 10/20 pour valider cette formation et obtenir "le certificat de Nutrition"
Prérequis
Niveau classe de 1ere
Délai d'acces
Entrée et sortie permanente
Suivi et évaluation
- Une feuille d’émargement et une attestation d'acquisition des compétences
- Évaluation de la satisfaction du stagiaire
Moyens prévus pour le suivi de l'execution et des résultats
- Le formateur vérifie la bonne exécution auprès du stagiaire et redonne l'explication si nécessaire. Il corrige les erreurs du stagiaire si nécessaire
- A la fin de la formation, le formateur évalue la formation en regardant les résultats obtenus du stagiaires et vérifie les compétences acquises ainsi que celles à retravailler.
École De Naturopathie Sens & Reflex - Organisme de formation professionnelle, enregistré sous le numéro 32 60 03809 60