PRÉPARATION
1️⃣ Préparation des légumes
• Éplucher la butternut et la couper en dés.
• Laver et couper les tomates cerises en deux.
2️⃣ Première cuisson au four
• Disposer la butternut et les tomates cerises dans un plat allant au four.
• Ajouter la ricotta en morceaux.
• Arroser d’un filet d’huile d’olive.
• Saler et poivrer.
• Enfourner jusqu’à ce que le butternut soit fondant et légèrement doré.
3️⃣ Cuisson des pâtes
• Faire cuire les tagliatelles dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
• Égoutter.
4️⃣ Assemblage
• Ajouter les tagliatelles dans le plat avec les légumes rôtis.
• Incorporer le thon émietté.
• Mélanger délicatement pour bien répartir les ingrédients.
5️⃣ Finition gratinée
• Saupoudrer de fromage râpé.
• Remettre le plat au four 10 minutes, jusqu’à légère coloration.(facultatif)