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    • Lasagnes aux Epinards Maison

    Lasagnes aux Epinards Maison

    Fondantes, équilibrées et réconfortantes

     

    Envie d’un plat généreux et doux, à la fois nourrissant et végétal ?

    Ces lasagnes aux épinards associent onctuosité, fondant et simplicité pour un repas complet et réconfortant.

     

    Une recette familiale et équilibrée, idéale pour varier les plaisirs tout en douceur.

     

    INGRÉDIENTS

     

    Base des lasagnes :

    • Feuilles de lasagnes

    • Épinards (frais ou surgelés)

    • 1 oignon

    • Sel

    • Poivre

    • Un filet d’huile d’olive

    Variante protéinée (au choix) :

    Option 1 – Viande hachée façon bolognaise :

    • Viande hachée

    • Coulis ou pulpe de tomate

    • Herbes (origan, basilic…)

    Option 2 – Saumon :

    • Pavés de saumon, coupés en morceaux

    Crème béchamel maison :

    • 40 g de beurre

    • 40 g de farine

    • 500 ml de lait

    • Sel

    • Poivre

    • Noix de muscade (facultatif)

    Fromage :

    • Gruyère râpé

    • Emmental, mozarella ou fromage de ton choix

     

    PRÉPARATION

     

    1️⃣ Préparation des épinards

    • Émincer l’oignon.

    • Le faire revenir doucement avec un filet d’huile.

    • Ajouter les épinards.

    • Laisser fondre et cuire quelques minutes.

    • Saler, poivrer et réserver.

     

    2️⃣ Variante protéinée

     

    Option bolognaise :

    • Faire revenir la viande hachée.

    • Ajouter le coulis de tomate et les herbes.

    • Laisser mijoter quelques minutes.

     

    Option saumon :

    • Couper le saumon en morceaux.

    • Le saisir rapidement à la poêle ou l’utiliser cru pour une cuisson douce au four.

    • Saler et poivrer légèrement.

     

    3️⃣ Préparation de la béchamel

    • Faire fondre le beurre à feu doux.

    • Ajouter la farine et mélanger.

    • Verser le lait progressivement en fouettant.

    • Laisser épaissir.

    • Assaisonner avec sel, poivre et muscade.

     

    4️⃣ Montage des lasagnes

    • Déposer une fine couche de béchamel dans le plat.

    • Ajouter une couche de feuilles de lasagnes.

    • Répartir les épinards et la protéine choisie.

    • Napper de béchamel.

    • Répéter les couches jusqu’à épuisement des ingrédients.

     

    5️⃣ Finition & cuisson

    • Terminer par une couche généreuse de béchamel.

    • Parsemer de fromage râpé.

    • Enfourner jusqu’à ce que les lasagnes soient bien fondantes et dorées.

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    Ultra modulable

    • Version viande, poisson ou végétarienne selon les besoins.


    Repas complet et rassasiant

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    • Texture fondante, saveurs douces et enveloppantes.

     

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    Tamy Fondatrice de Sens & Reflex

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     Tamy Praticienne Naturopathe
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